北陸に行って来た。
南知多に居て海の幸にふんだんに触れられて、
それは大変ありがたいことだが、
今回は、山の幸に会ってきた。
曰く、キノコと鴨料理である。
近しい人の法事だったので大騒ぎも
できるものではないが、
故人が毎年シーズンになると楽しみにして
食べに来ていたという料理屋さんでの
晩餐であった。
松茸は地場産であるという。
久々に香りを鼻で受けとめて、深呼吸させて
から、ホイル焼きに茶碗蒸し&土瓶蒸し・・。
うむ。 続く
(中)
北陸に行って来た。
南知多に居て海の幸にふんだんに触れられて、
それは大変ありがたいことだが、
今回は、山の幸に会ってきた。
曰く、キノコと鴨料理である。
近しい人の法事だったので大騒ぎも
できるものではないが、
故人が毎年シーズンになると楽しみにして
食べに来ていたという料理屋さんでの
晩餐であった。
松茸は地場産であるという。
久々に香りを鼻で受けとめて、深呼吸させて
から、ホイル焼きに茶碗蒸し&土瓶蒸し・・。
うむ。 続く
(中)